Arroz marinero una receta para recibir la Cuaresma

Arroz marinero una receta para recibir la Cuaresma

Arroz marinero una receta para recibir la Cuaresma

Llega la cuaresma y con ella todos queremos dejar a un lado el consumo de carne, pensamos en pescados y mariscos y hacemos excelentes platos para complacer nuestro paladar y consentir a nuestros seres queridos.

Hoy les traigo la combinación de un excelente arroz marinero o con mariscos, que es uno de los platos típicos de varios países latinos.

Preparación:

En una sartén grande, caliente las 3 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue la cebolla picada y el ajo picado, revuelva frecuentemente y cocine hasta que la cebolla esté suave, unos 5 minutos.

Añada el azafrán, sal, pimienta, la mitad del cilantro picado, y el pimiento picado. Cocine por 5 minutos, revolviendo frecuentemente.

Agregue los mariscos, recomiendo agregar primero los mariscos, que necesitan más tiempo para cocerse (camarones grandes, las conchas o almejas, mejillones), seguido de los que requieren menos tiempo de cocción (camarones pequeños, calamares, las vieiras.

Revuelva bien y cocine durante unos 3 minutos.

Agregue el arroz blanco, preferiblemente vaporizado, o arroz de paella. Mezcle bien y cocine hasta que los mariscos estén listos, aproximadamente unos 5 minutos.

Agregue la mitad restante del cilantro picado, y rectifique la sal.
Sirva acompañado con tostones, curtido de cebolla o ensalada, rebanadas de aguacate, limón, y ají criollo.

Ingredientes
3 cucharadas de aceite
1 ½ tazas de cebolla blanca perla picada finamente
2 cabezas de ajo, peladas y machacadas
1 pimiento, de cualquier color, picado en cubitos
½ cda. de comino molido
1 ctda. de achiote molido
1 manojo de cilantro, finamente picado
4 libras de mariscos surtidos (puede usar la combinación que prefiera): camarones, calamares, vieiras, mejillones, ostiones, conchas o almejas
Sal y pimienta al gusto



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