Aminoácidos ideales para salud del cabello
Santo Domingo.-Los aminoácidos brindan el 60 por ciento de la fuerza y elasticidad del cabello, pues ellos intervienen en el mantenimiento de sus biosistemas, en particular, como constituyentes de las proteínas.
Así lo explica la estilista Gloria Gómez, del Renouvelle Salon & Spa, quién indica que los daños químicos (permanentes, decoloraciones, tratamientos para alaciar) y mecánicos (cepillado y peinado) afectan estos componentes contribuyendo con su pérdida.
Los aminoácidos por sí mismos son imprescindibles por las funciones que desempeñan, ya que son indispensables para que los otros nutrientes sean correctamente absorbidos y metabolizados, así como para un correcto funcionamiento de las vitaminas y de los minerales, explicó.
La tecnología
Gómez cuenta que, dentro de los avances en la industria del cuidado del cabello, se están viendo grandes beneficios en la aplicación de estos aminoácidos directamente a la hebra y el cuero cabelludo, lo cual permite mantenerlo sano y eliminar la caspa.
Al referirse a esta novedosa técnica, explica el aminoácido que se aplica es la cisteina, que es una proteína que le da fuerza, brillo y elasticidad al cabello, a lavez que ayuda a la eliminación de sustancias tóxicas.
Asegura que la cisteina es un componente básico para una correcta formación de la hebra , por su contenido de azufre, el cual participa en la síntesis del colágeno y mantiene las células unidas.
Las razones
Por la falta de los aminoácidos zulfatados, la piel, el cabello y las uñas pueden verse débiles, quebradizos y sin vida, indica esteticista de Renouvelle Salon & Spa.
Los productos de este sistema están diseñados especialmente para dar mayor cantidad de beneficios.
Gómez explica que para lograr el mejor resultado a través de los aminos, es fundamental usar componentes de calidad y ser aplicados por manos especializadas, pues, como toda nueva tecnología, si es mal aplicada, puede hacer más daño que bien a las hebras del cabello.
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