Alemania derrota RD en la Liga de Naciones

Alemania derrota  RD en la Liga de Naciones

Niverka Marte trata de pasar el balón durante el partido ante las alemanas.

ALEMANIA.-El conjunto de Alemania derrotó ayer tres sets por uno a la República Dominicana (25-19, 14-25, 25-19 y 25-21), en el reinicio de la Liga de Naciones en su cuarta semana de competición que organiza la Federación Internacional de Voleibol.

Ahora, las dominicanas tienen marca de 5-5, mientras que las alemanas mejoraron su foja con 4-6.

Las dominicanas se enfrentan hoy a Holanda a las 11:30 de la mañana, hora dominicana.

Las jugadoras criollas rindieron ayer un homenaje al extoletero de los Medias Rojas de Boston, David Ortiz, al lucir todas el 34 en las manos y muñecas, en alusión al número que usó Ortiz en las mayores.

Las mejores anotadoras por las ganadoras fueron Louisa Lippmann con 20 puntos, seguida de Hanna Ortthmann con 12 tantos. Por las derrotadas, Bethania de la Cruz con 15 tantos, Jineirys Martínez con 12 y Brayelin Martínez 10, en una tarde bien pobre ofensivamente.

El primer set, el conjunto dueño de casa impuso su poderío en bloqueo y atacó desde bien temprano a sus rivales con fuertes remates poniendo el juego 5-1.

Luego las Caribeñas reaccionaron con buenos ataques de Brayelin Martínez, Eve Mejía y Bethania de la Cruz y lograron igualar el marcador a 10. Fue en ese momento cuando Alemania hizo un rally de 5-0 para alejarse en la pizarra 17-12.

Las dominicanas lucieron un tanto inconsistentes en el ataque y la defensa y las alemanas volvieron a realizar un rally de 5-0 para poner el juego de 16-12 a 21 a 12, situación que resultó letal para las muchachas del Caribe. Perdieron el set 25-19. Las dominicanas están optimistas para hoy.

1:30 De esta tarde
La selección dominicana tendrá un duro encuentro frente al fuerte seleccionado de Holanda.