Cilantro, la hierba más utilizada en el mundo

Cilantro, la hierba más utilizada en el mundo

Cilantro, la hierba más utilizada en el mundo

El cilantro aparece en platillos de todo el mundo. Las hojas frescas a menudo se esparcen en los platillos y la raíz se usa en Tailandia para brindar ese poderoso y distintivo sabor a su cocina.

Tal vez usted sabe que el cilantro es uno de los ingredientes principales de la salsa en un restaurante mexicano.

El cilantro, también llamado culantro y pebre, tiene un aroma característico dado a sus aceites esenciales concentrados.

Este aroma cautivador puede ser responsable de la incorporación que los humanos intuitivamente hicieron del cilantro a su dieta por razones saludables.

Esta hierba tiene varios beneficios, no solamente es de uso común y un ingrediente que en forma de semilla se encuentra en muchas recetas sabrosas y exóticas, también es un poderoso agente limpiador natural. El cilantro ha sido usado efectivamente para remover metales y otros agentes tóxicos del cuerpo.

Mozzarella con cilantro y limón

Ingredientes
1 diente de ajo grande, 4 ramitas de cilantro fresco
La piel de medio limón
1/4 c/p de pimienta
1 c/s de parmesano recién rallado
4 c/s de aceite de oliva extra virgen
Sal (opcional)
2 bolas de mozzarella.

Preparación

Pelea el diente de ajo, córtelo por la mitad y retira el germen del interior. Rállelo depositándolo en un bol para hacer el aderezo.

Lavar y secar bien el cilantro, utilizar sólo las hojas, córtelas bien finas con un cuchillo bien afilado, y añádirlas al bol.

Lavar bien el limón, sécarlo y rallar su piel, puede poner la cantidad que desee, el toque que aporta a este aperitivo es excelente. Añada la piel del limón a los ingredientes anteriores, y también la pimienta, la cantidad también la puede variar al gusto, según el picante que le quiera aportar al plato.

Finalmente, ralle el queso parmesano, añádalo a la preparación junto al aceite de oliva virgen extra, mezcle bien y reserve.

Escurra las bolas de mozzarella y a continuación córtelas en seis rodajas.



El Día

Periódico independiente.

TEMAS