Expertos analizan calidad del arroz

Expertos analizan calidad del arroz

Expertos analizan calidad del arroz

Santo Domingo.-Expertos y productores arroceros de todo el país analizaron cómo mejorar la calidad del arroz, en un acto encabezado por el ministro de Agricultura, Ángel Estévez, donde además fueron presentados los avances en el cultivo de este importante cereal, base de la alimentación del pueblo dominicano.

En el encuentro participó Federico Cuevas, quien es especialista en fito mejoramiento en materia de arroz, con más de 30 años de experiencia, egresado de la universidad de Oregon, Estados Unidos.

Cuevas explicó que los consumidores son cada día más exigentes con la calidad de los alimentos, por lo que los productores tienen que mejorar su sistema de producción y aplicar el protocolo en el cultivo de arroz de alta calidad.
También destacó los avances obtenidos en semillas de arroz de alta calidad genética y del mejoramiento en la producción.

El funcionario destacó las ventajas que representa el uso de la tecnología en el cultivo de arroz y aseguró que es un deber de este Ministerio ayudar a los productores a transformar la agropecuaria nacional.

“Mientras yo esté al frente de esta institución no van a faltar recursos para desarrollar el sector arrocero de la República Dominicana”, agregó el funcionario agropecuario.



Etiquetas

Noticias Relacionadas