Alimentación para combatir días de calor

Expertos recomiendan evitar las comidas fritas y grasosas

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Según los expertos en alimentación, durante la época de mucho calor debemos evitar exponernos tanto al sol, evitar las comidas fritas y grasas, ya que esto hace más difícil y lenta la digestión y aumenta notablemente la sensación de calor.

Es preferible hornear y hervir los alimentos. Las ensaladas, sopas frías, salpicón, gazpacho y ensaladas de frutas ocupan el primer lugar para combatir el calor.

En cuanto a las frutas se recomienda consumir sandia, melones, melocotones, piña y mangos, son ideales para todas las épocas del año.

No olvide tomar además las bebidas frías naturales (limonadas, naranja, zumo de otras frutas) y trate de evitar el exceso de alcohol, sobre todo de alta gradación, que puede llevarle a la deshidratación o al sofocante calor.

Esta ensalada es excelente, pues es un plato ligero por su sabor y propiedades o beneficios en la nutrición.

Ensalada de mango, aguacate y queso feta

Ingredientes
2 matas de lechuga
½ libra queso feta
2 aguacates
3 mangos
6 fresas
1 cebolla fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal

Preparación

Preparar primero la salsa vinagreta. Para ello mezclaremos un poco de aceite de oliva con vinagre de vino blanco.

A esta mezcla le añadiremos algunos trocitos de fresa para que den sabor a este aliño (dejar al menos macerar las fresas en la salsa unos 30 minutos).

Lavar y escurrir bien la lechuga (pueden mezclarse distintos tipos de lechuga para aumentar el colorido del plato)

Colocar las hojas de lechuga como base de nuestra ensalada.

Sobre esta base colocaremos los trocitos de aguacate, mango y fresas. Incorporar también el queso feta y la cebolla finamente picada.
Aliñar al gusto con la salsa vinagreta y una pizca de sal.

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