Zona Motroplitana sigue en la cima JED

Delegación pesas del Cibao Sur exhibe sus medallas durante la premiación . fuente externa

Barahona.-La zona Metropolitana II hizo lo necesario para mantener la distancia este lunes en la punta del medallero de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023 que organiza el Instituto Nacional de Educación Física (Inefi).

Tras la entrega de las primeras medallas del torneo de tenis de mesa, Metropolitana II arribó a un total de 54 medallas, diseminadas en 21 de oro, 15 de plata y 18 de bronce.

La zona Cibao Sur se mantuvo en el segundo puesto, tras sumar 17 preseas doradas, 15 de plata y 20 de bronce, para un total de 52 metales.

Alexander Pérez y Arianna Estrella, campeones ping pong.

Higuamo figura en la tercera posición, con 14 preseas doradas, nueve de plata y 12 de bronce (35 en total).
Cibao, oro ping pong
Los juveniles Alexander Pérez y Arianna Estrella se llevaron los máximos honores de la modalidad dobles mixtos del tenis de mesa de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023 y que se juega en esta provincia, subsede del evento. Pérez y Estrella, de Cibao Norte, se llevaron el oro tras vencer 3 sets por 0 en la final al binomio Yariel Herrera y Yesmely Guerrero, de Higuamo, quienes se quedaron con la plata.

De su lado, la delegación del Cibao Sur se llevó los máximos honores del torneo de pesas celebrado en el Auditorio de la regional de la Universidad Autónoma de Santo Domingo.

Los pesistas de Cibao Sur acumularon un total de 24 medallas, incluidas 12 de oro, ocho de plata y cuatro de bronce, para proclamarse campeones del certamen.

El segundo puesto fue para la delegación del Suroeste, que se alzó con 10 metales dorados, cinco de plata y nueve de bronce, para un total de 24 preseas.

SFM gana softbol
Por su parte, la zona Nordeste representada por San Francisco de Macorís se convirtió en la primera clasificada a las semifinales del softbol femenino, al al lograr victorias 7-3 y 11-1 por nocaut, ante el Noroeste y el Cibao Sur.