Yulimar Rojas centra la atención en los Centroamericanos

Yulimar Rojas centra la atención en los Centroamericanos y del Caribe

La atleta venezolana Yulimar Rojas.

San Salvado.- La atleta venezolana Yulimar Rojas y el ciclista colombiano Miguel Ángel ‘Supermán’ López centraron la atención en la jornada de este miércoles de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo, cuya tabla de medallería lidera con comodidad México.

Rojas, campeona olímpica vigente del triple salto y elegida el año pasado como la mejor atleta del mundo, participará en la jornada de este miércoles en las justas regionales, donde buscará un título que aún no ha conseguido porque en Veracruz 2014 fue cuarta y en Barranquilla 2018 no compitió.

Igualmente tratará de conseguir en elYulimar Rojas y ‘Supermán’ López centran la atención en los Centroamericanos y del Caribe de la capital salvadoreña, la marca mínima que le otorgue un cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

‘SUPERMÁN’ VOLÓ

El colombiano López, excorredor de los equipos Astana y Movistar, voló este miércoles y con un tiempo de 49-07.94 ganó la contrarreloj de 41,4 kilómetros, disputada en un circuito con salida y llegada en Zacatecoluca. ‘Supermán’, tercero en el Giro de Italia y en la Vuelta a España de 2018, le ganó el pulso a su compatriota Walter Vargas, que llegó a 15 segundos y se colgó la plata.

“Sabía que de inicio a fin había que estar muy concentrado, exprimiendo esa poca diferencia con la que se sabía que iba a llegar, gestionando muy bien cada kilómetro que pasaba, sufriendo a tope porque es un ejercicio que hay que gestionarse muy bien, saber sufrir cada segundo que pasa y es de mucha concentración”, afirmó a la Agencia EFE tras la competencia.

El bronce se lo adjudicó el bermudeño Conor White, que completó la prueba a 47 segundos del colombiano López, mientras que el resto de competidores llegaron a más de tres minutos y medio del campeón.

A primera hora, la cubana Arlenis Sierra logró oro al ganar la contrarreloj femenina al terminar el recorrido de 21 kilómetros en 27-10.16, con lo que sacó un minuto cuatro segundos a la colombiana Diana Peñuela (plata) y un minuto y 25 segundos a la bermudeña Caitlin Conyers (bronce).