Vinícius Júnior lleva al Real Madrid al empate 2-2 ante el Bayern de Múnich e

Vinícius Júnior anotó dos goles para que el Real Madrid empatara 2-2 ante el Bayern Munich en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones el martes.

El Bayern dominó pero el Madrid sobrevivió, y la contienda sigue abierta de cara al partido de vuelta en Madrid el 8 de mayo.

Con la atención puesta en las estrellas inglesas Harry Kane y Jude Bellingham, así como en el regreso de Toni Kroos a su antiguo equipo, Vinícius emergió como la figura decisiva en una noche en la que sus brillantes botas verdes eran a menudo borrosas.

El delantero brasileño abrió el marcador contra el desarrollo del juego en el minuto 24 y empató con un penalti ejecutado con frialdad en el 83 después de que Leroy Sané y Kane anotaran para el Bayern.

“Creo que es un buen resultado”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, quien llevó al Bayern al título de la Bundesliga en 2017. “Nos da fe y confianza para el partido de vuelta. Está completamente abierto”.

El gol de Kane, otro penalti, fue el gol número 43 del delantero inglés en 43 partidos con el Bayern esta temporada.

«Parecía que los goles se marcaban cuando el otro equipo estaba mejor», dijo Kroos. «Estamos bastante seguros de que avanzaremos en casa».

El Bayern había pedido a los aficionados que se vistieran de rojo para el partido y los visitantes debieron sentir que estaban jugando en un pebetero rojo cuando fueron recibidos con silbidos ensordecedores de la mayoría de los 75.000 espectadores en el estadio.

Los aficionados de la “Südkurve” rindieron homenaje al fallecido Franz Beckenbauer con una enorme coreografía rojiblanca antes del inicio del partido. Una pancarta gigante envió un mensaje a los jugadores mientras calentaban: “¡En honor al Kaiser Franz, dadlo todo para llegar a la final!”.

Los ganadores de la semifinal de ida y vuelta jugarán contra el Borussia Dortmund o el Paris Saint-Germain en la final en Londres el 1 de junio.

«El Real Madrid hace esto con los equipos, así que no deberíamos estar demasiado decepcionados», dijo el técnico del Bayern, Thomas Tuchel. “Creo que seremos capaces de crear ocasiones en el Bernabéu. Este es uno de los lugares más difíciles para ganar, sí, pero es un desafío. Esa es la belleza de esto”.

El Bayern dominó totalmente los primeros compases del martes. Sané tuvo un disparo que detuvo Andriy Lunin en el primer minuto y los locales desperdiciaron varias ocasiones.

«No tuvimos suficiente intensidad, especialmente en la primera parte», dijo Ancelotti.

Pasaron casi 20 minutos hasta que el Madrid disfrutó de un rato con el balón.

Entonces Kroos vio la carrera de Vinícius y le dio un pase perfecto al brasileño para barrer la primera oportunidad real de los visitantes ante Manuel Neuer en la portería del Bayern.

El Bayern perdió el entusiasmo inicial cuando los visitantes vieron más balón. Tuchel gesticuló salvajemente a sus jugadores para que siguieran adelante y luego levantó los brazos con exasperación.

Kane se acercó con un tiro libre antes del descanso, concedido por una falta de Nacho sobre Jamal Musiala, que se frotó con cautela su pierna izquierda vendada. El delantero alemán acababa de recuperarse de un problema en la rodilla.

Sané empató a los 53 cuando corrió hacia la defensa del Madrid y cortó a Ferland Mendy antes de disparar un feroz disparo justo dentro del primer palo.

Kane puso el 2-1 cuatro minutos después con un penalti otorgado tras un pase de Lucas Vázquez sobre Musiala.

Pero no fue el último penalti, ya que Kim Min-jae, derrotado en el primer gol de Vinícius, derribó a Rodrygo. Vinícius empató debidamente desde el punto.

«Fue un partido de ida y vuelta», dijo el centrocampista del Bayern Konrad Laimer. «Pero sí, es el Real Madrid, no puedes permitir que pase nada contra este equipo».