Comer frutos secos puede ayudarte a evitar enfermedades, pues contienen sustancias que reducen el nivel del colesterol malo y ayudan a proteger el corazón.
Existe evidencia de que consumir almendras, conjuntamente con una comida balanceada, puede evitar que el nivel de glucosa en la sangre suba de forma rápida.
El maní tiene una alta cantidad de proteínas, aunque de mediana calidad. Sin embargo, cuando se complemente con el consumo de proteínas procedentes de cereales y legumbres integrales se logra un correcto equilibrio nutritivo.
Por otra parte, las almendras y nueces poseen proteínas de excelente calidad y en mayor cantidad por unidad de peso que los huevos frescos.
Cómo guardarlos y comprarlos: debido a su elevado contenido de aceites, los frutos secos se dañan con facilidad. Por esta razón deben guardarse en envases herméticamente cerrados, en lugares frescos y secos o en la nevera.
Es preferible adquirirlos con cáscara, ya que esto garantiza que no han sido tratados con ningún tipo de conservante.
Ensalada de espinaca con peras y almendras
Ingredientes
4 tazas de hojas de espinaca, lavadas
1 pera madura, cortada en rebanadas delgadas
1/2 taza de rebanadas de almendras, tostadas
1/3 taza de uvas rojas o verdes
Para el aderezo:
Cebolla grande, finamente picada
1 cdta. de ajo finamente picado o molido
1 cda. de vinagre balsámico blanco
1 cda. jugo de limón
4 cdas. aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Combine la espinaca, la pera, las almendras y las uvas en un tazón grande.
Para preparar el aderezo, En otro tazón, mezcle la cebolla, ajo, vinagre y jugo.
Usando un batidor de mano, agregue el aceite despacio y mezcle constantemente. Sazone con sal, pimienta y vierta el aderezo sobre la ensalada. Revuelva todo bien y disfrute.