Venezuela vence Nicaragua y sigue dominio en WBC

Jugadores del equipo de Venezuela celebran triunfo. ap

Miami, Florida.- Eugenio Suárez bateó imparable de dos carreras en la cuarta entrada para que Venezuela venciera 4-1 a Nicaragua, el martes en el LoanDepot Park de Miami, y mantuviera el invicto luego de tres encuentros en la primera ronda del Clásico Mundial de Béisbol del 2023.

Venezuela (3-0) aseguraría su pase a los cuartos de final con un triunfo de República Dominicana (1-1) ante Israel (1-1) en el partido nocturno del martes o derrotando a los judíos el miércoles.

Puerto Rico (2-1), el otro equipo del Grupo D, descansó en la penúltima jornada de la primera ronda. Nicaragua (0-4) concluyó su primera participación en el Clásico Mundial sin victoria, aunque batalló de tú a tú en la primera parte de todos sus encuentros frente a rivales muy superiores.

José Ruiz fue el lanzador ganador, Rodney Teophile el derrotado y José Alvarado se apuntó juego salvado.

Brillante

— Inmaculada
La selección venezolana es la única invicta del grupo D y podría emular lo que hizo Japón en el B, que también acabó su compromiso con cuatro victorias en cuatro juegos.