Variedad de recetas para esta Cuaresma

Variedad de recetas para esta Cuaresma

Variedad de recetas para esta Cuaresma

¡La Cuaresma ha llegado! Dependiendo de sus  tradiciones, muchas personas deciden no consumir carne ni los miércoles ni los viernes.

Esta tradición esta marcada desde hace muchos años, ya que en los tiempos de Cuaresma además de comer con moderación, nos hacen consumir muchos productos del mar, con los cuales hemos sido bendecidos por nuestro Dios.

Es buena idea tener a la mano diferentes recetas que den la oportunidad de llevarles variedad a la familia. Aquí les presento una receta fácil y económica de preparar, para beneficio de todos, ¡libres de carne, pero llena de sabor!

El pescado en escabeche es una de las comidas tradicionales de la Semana Santa,   lo pueden acompañar con   arroz blanco,  guandules y ensalada.

Receta de pescado en escabeche

Ingredientes

• 6-8 rebanadas de pescado (mero, o dorado)
• Sal y pimienta al gusto
• 2 tazas de aceite
• 2 cebollas amarillas cortadas en rebanadas
• 6 ajos cortados en láminas
• 1 pimiento morrón cortado en tiras
• 3 hojas de laurel
• 1/4 taza aceitunas rellenas
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• 1 taza de aceite de oliva
• 1/2 taza de vinagre de manzana

Preparación

Salpimienta el pescado 10 minutos antes de freírlo y guárdalo en el refrigerador hasta freírlo.

Para el escabeche: en una olla calienta 2 cucharadas de aceite .

Agrega la cebolla, ajo, pimiento morrón, hojas de laurel, aceitunas y pimienta.

Cocina a fuego bajo entre 3 a 5 minutos para que la cebolla no se ablande demasiado. Agrega el aceite de oliva y el vinagre.

Revuelve bien y deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Vierte la mezcla sobre las rebanadas de pescado y deja marinar por unos cuantos minutos.

Mientras más tiempo lo dejes marinando, más sabor tendrá.



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