Varias opciones para disfrutar la Cuaresma

Varias opciones para disfrutar la Cuaresma

Varias opciones para disfrutar la Cuaresma

Saborea la Cuaresma por sus múltiples opciones de platos ricos y variados que te ofrece el mar, la tierra y la naturaleza en general.

En los días de Cuaresma no solo planeamos irnos de vacaciones o de playa con nuestras familias, también forma parte fundamental la programación de lo que vamos a comer.

En toda la época del año los mariscos y pescados son deliciosos y fáciles de consumir.

Pero en cuaresma se convierten en los protagonistas de todas las mesas dominicanas.

En nuestros encuentros gastronómicos no solo disfrutamos de buen pescado, también gozamos con un postre fácil y suculento como es un uno de habichuelas con dulce.

Para este tiempo deje volar su imaginación y déjese seducir por el amor a la cocina, para que pueda crear platos espectaculares para toda la familia.

Pescado o salmón en  escabeche 

Ingredientes
6-8 rebanadas de pescado (mero, dorado o salmón)
Sal y pimienta al gusto
2 tazas de aceite de canola
2 cebollas amarillas cortadas en rebanadas
6 ajos cortados en láminas
1 pimiento morrón cortado en tiras
3 hojas de laurel
1/4 taza aceitunas rellenas
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de manzana.

Preparación

Salpimiente el pescado 10 minutos y guárdelo en el refrigerador hasta freírlo.

Para el escabeche: en una olla caliente 2 cucharadas de aceite canola. Agregue la cebolla, ajo, pimiento morrón, hojas de laurel, aceitunas y pimienta.

Cocine a fuego bajo entre 3 a 5 minutos para que la cebolla no se ablande demasiado.

Agregue el aceite de oliva y el vinagre. Revuelva bien y deje cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Vierta la mezcla sobre las rebanadas de pescado y deje marinar entre 6 a 24 horas. Mientras más horas lo deje marinando más sabor tendrá.

Este plato combina con unos vegetales al grill, un arroz al azafrán y arroz frito con vegetales.
Buen provecho



El Día

Periódico independiente.