Turquía aplica otra derrota a las Reinas

Karakurt, de Turquía es bloqueada por Brayelin Martínez y Eve Mejía en el primer set.

Hong Kong, China.-Turquía, tras perder el primer set, se recuperóy en los próximos tres, se impuso a la República Dominicana con parciales de (17-25, 25-15, 25-17 y 25-18), en la continuación del Grupo 5, en la tercera semana de la Liga de Naciones.

Turquía, puntera, tuvo en en el ranking mundial impuso su juego con mucha autoridad.
La República Dominicana, ahora con marca de (2-7), se enfrentaba a las 4:55 de la mañana de este viernes Polonia.
El ataque ofensivo de las triunfadoras fue liderado por Ba ladín con 17 tantos, luego Karakurt con 16 puntos y aportó Melissa Vargas con 14 puntos.

Mejores por las Reinas
Por República Dominicana, Alondra Tapia en un gran partido ofensivo y defensivo, anotó 14 puntos, seguida de Lisvel- Eve- Mejía con 10, y Yonkaira Peña 8. Vielka Peralta y Madeline Guillén.

Turquía utilizó todo su arsenal ofensivo con Vargas, Baladin y Karakurt, así como un férreo bloqueo y buena defensa en el piso que pusieron en serios aprietos a sus contrarias.

En el primer parcial, las dominicanas lucieron muy relajadas, e impusieron su ritmo.
Melissa Vargas, la principal atacadora de Turquía, estuvo muy por debajo en la ofensiva, lo que fue aprovechado por las dominicanas para realizar una excelente labor en el primer set.

Turcas indescifrables

—Juego de poder
La selección de Turquía hizo dos rally 4-0, y otro de 3-0 que fue letal para las dominicanas, quienes no pudieron descifrar el ritmo de sus contrarias. Karakurt terminó el set con nueve puntos y Melissas con ocho.