Towns encesta 25 puntos y facilita victoria de los Timberwolves; Pelicans sin piedad ante Warriors

El dominicano Karl-Anthony Towns encestó 25 puntos con ocho rebotes y nueve asistencias en la victoria de anoche de Minnesota Timberwolves 105-101 sobre Miami Heat.

Anthony Edwards agregó 22 y Jaden McDaniels agregó 18 puntos con 18 rebotes. Kyle Lowry lideró a los Heat con 21 puntos.Bam Adebayo sumó 17 con 14 rebotes.

Durante el primer cuarto hubo alternancias en el marcador, de hecho, los visitantes consiguieron un parcial de 11-2 durante el cuarto hasta finalizar con un 30-33. Tras esto, en el segundo cuarto los visitantes ampliaron su diferencia, de hecho, consiguieron otro parcial de 15-1 durante el cuarto y alcanzaron una diferencia de 15 puntos (39-54) durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 17-27. Tras esto, los equipos acumularon un total de 47-60 puntos antes del descanso.

En el tercer cuarto se produjo una remontada por parte de los jugadores de Minnesota, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 15-2 y tuvieron una diferencia máxima de nueve puntos (83-74) y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 37-19 y 84-79 de total. Finalmente, el último cuarto también tuvo varios cambios de líder en el luminoso y el cuarto terminó con un resultado parcial de 21-22, terminando de esta manera el partido con un resultado final de 105-101 a favor de los locales.

Tras vencer este encuentro, el próximo duelo de Minnesota Timberwolves será contra Indiana Pacers en el Bankers Life Fieldhouse.

Pelicans no tuvieron piedad de Golden State

New Orleans Pelicans puso un freno a la racha de dos victorias seguidas de Golden State Warriors y lo hizo de manera contundente, al superarlo el lunes por la noche en el Smoothie King Center por 128-83.

Zion Williamson regresó después de una ausencia de casi 10 días a causa de una contusión en su pie derecho y alcanzó a jugar 23 minutos, en los que registró 9 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes.

La figura del conjunto local fue sin embargo Brandon Ingram, a partir de sus 34 tantos (12 de 19 en tiros de campo), a los que les sumó 6 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

Por su parte, el lituano Jonas Valanciunas bajó 13 rebotes en el ganador, CJ McCollum logró 15 tantos y Devonte’ Graham firmó 6 triples para sus 19 puntos totales.

En el campeón vigente de la NBA, Stephen Curry tuvo descanso por lo que la responsabilidad recayó en Jordan Poole, quien cumplió con 26 tantos. En tanto, Jonathan Kuminga aportó 18 y fue el que más veces intentó al aro: 6 de 20 desde el campo.

Los Pelicans mejoraron su marca a 10 ganados y 7 perdidos en el 6º lugar en la Conferencia Oeste, mientras que los Warriors se ubican en el 11er. escalón (8-10), eventualmente al margen de la postemporada.

Bulls cortan la racha positiva de los Celtics

Tras nueve victorias consecutivas que le habían convertido en el mejor equipo de la NBA hasta el momento, los Boston Celtics vieron interrumpida su fabulosa racha este lunes al caer en Chicago ante los Bulls (121-107). Boston solo ha perdido cuatro partidos esta temporada (13-4) y, curiosamente, dos de ellos han sido en Chicago ante unos Bulls que por ahora no han brillado precisamente por su regularidad o fiabilidad (7-10).

En este sentido, el triunfo ante los Celtics revitalizó a unos Bulls que habían encadenado cuatro derrotas seguidas. DeMar DeRozan (28 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias) y Zach LaVine (22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) fueron los mejores de los Bulls mientras que en los Celtics los más destacados fueron Jayson Tatum (28 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias) y Jaylen Brown (25 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias).

El dominicano Al Horford sumó 5 rebotes y 2 asistencias en 35 minutos para los Celtics pero se fue con 0 puntos tras fallar sus 9 tiros a canasta (incluidos 7 lanzamientos de triple). En un partido que controlaron de principio a fin, los Bulls, que se adjudicaron la batalla por el rebote (51 por 38), llegaron a ganar por 21 puntos en el tercer cuarto.

Pero un arreón de los Celtics, que se pusieron a -8 en el último periodo, les obligó a trabajar hasta el final para cerrar la victoria. Finalistas de la temporada pasada, cuando perdieron el título frente a los Golden State Warriors de Stephen Curry, los Celtics han empezado el curso con mucha fuerza y en estos momentos son líderes del Este con el mejor registro de la liga.

Este fantástico arranque de Boston tiene aún más mérito teniendo en cuenta que tuvieron una pretemporada muy complicada por la suspensión de su entrenador Ime Udoka por comportamiento inapropiado en el entorno laboral incluyendo una relación con una trabajadora de la franquicia.

Los problemas de los Celtics por ahora se han quedado fuera de la cancha y, con Joe Mazzulla como técnico, siguen siendo un aspirante en mayúsculas dentro del Este.