Torres triunfa segunda etapa Vuelta ciclismo

Santo Domingo.-El pedalista español Albert Torres, del equipo Inteja Dominican Cycling, se encargó de ampliar el dominio de los locales, tras cruzar la meta delante ayer, conquistando la segunda etapa de la edición 38 de la Vuelta Ciclista Independencia Nacional, que se desarrolló durante un circuito de 138 kilómetros en Villa Altagracia.

De este modo Torres fue la figura más brillante, no solo de la prueba, sino de varios competidores criollos, que alcanzaron posiciones cimeras en varios reglones.

Integrantes del pódium

Torres terminó en la primera posición tras recorrer los 138 kilómetros en tiempo de tres horas, 15 minutos y 32 segundos, para superar a Jesús Pérez, de Venezuela; Alexey Kurbatov, de la selección de Rusia; Samuel Basseti, de Herbalife 24 Natures Baker; Miguel Ubeto, de CCD Carene Cycling, y Alberto Covarrubias, de Nuevo León, México.

El nativo de España, quien por primera vez participa en el certamen dominicano sacó la mejor parte en una llegada espectacular, donde un pelotón integrado por 35 pedalistas arribó casi al mismo tiempo a la meta, en una situación donde los sprinters con mayores fuerzas eran los que se apoderarían del triunfo.

Jonathan Ogando, precisamente un nativo de Villa Altagracia fue el dominicano mejor colocado, al quedar en el octavo puesto y su temprana llegada a la meta se produjo ante la algarabía de un pueblo que se rindió a sus pies.

Para la historia

Tras su brillante actuación, Torres colocó su nombre en la historia, tras salir triunfante en el primer circuito que se celebra en los 38 años de la Vuelta Independencia en un lugar que no sea Santo Domingo y Santiago.

El evento cuenta con el soporte de la Presidencia de la República, Ministerio de Deportes, Comedores Económicos; Bepensa a nombre de su producto Powerade, Dasani, EGE Haina; Ron Depot y Consorcio de Autopista del Nordeste.

Taveras, líder individual

De su lado, el criollo Norlandys Taveras, tras la brillante actuación junto a su equipo Aero Cycling Team, encabeza la clasificación general del certamen internacional.

Etapa de hoy

Hoy, a partir de las 9:30 de la mañana, será celebrada la tercera etapa con un recorrido San Cristóbal, Baní, Azua hasta llegar a San Juan de la Maguana. El trayecto a recorrer será de 163 kilómetros.