Tigres y Estrellas siguen firmes en la cima del béisbol dominicano

Santo Domingo.- Los Tigres de Licey y Estrellas de Oriente se mantienen firmes en la cima del torneo de béisbol local, tras sus victorias del viernes ante Águilas Cibaeñas y Gigantes del Cibao, respectivamente.

Los Tigres derrotaron 4-3 a las Águilas en el estadio Quisqueya de la capital dominicana, para mantenerse empatados con las Estrellas en la parte alta de la tabla. El criollo Diory Hernández conectó el batazo ganador, con un sencillo productor de dos vueltas en el séptimo capítulo.

El jardinero Engel Beltré y el antesalista Arismendy Alcántara pegaron dos batazos por terreno de nadie por los ganadores.

El relevista Pedro Figueroa (1-0) lanzó una entrada en blanco para acreditarse la victoria. El veterano César Cabral (0-1) cargó con la derrota.

Por los Bengaleses inició en el montículo el importado Yuneski Maya, y por las cuyayas lo hizo el veterano Roberto Hernández. Ambos lanzadores realizaron una buena labor.

Fue la quinta derrota seguida para las cuyayas, tras ganar su primer compromiso en la fecha inaugural. En otro duelo, el jardinero Sócrates Brito pegó dos vuelacercasy remolcó cinco carreras, para guiar a las Estrellas a un triunfo 6-1 sobre los Gigantes del Cibao.

Brito se convirtió en el principal apoyo ofensivo para el importado Richard Bleier, quien lanzó seis entradas en blanco para acreditarse la victoria, su primera de la temporada.

El campocorto Gustavo Núñez también aportó a la ofensiva con tres imparables y una producida, para darle a la tropa verde su quinto triunfo al hilo. El pitcher perdedor fue el estadounidense Tyler Olson (0-1), al ser castigado con tres carreras en tres episodios.

El encuentro se disputó en el estadio Julián Javier de la nordestana San Francisco de Macorís, y fue la segunda derrota en días seguidos que sufren los Gigantes antes las Estrellas. En otro encuentro, disputado en el Francisco Micheli de la ciudad de La Romana (este), los Leones del Escogido derrotaron 3-0 a los locales Toros del Este.

El pitcher ganador fue el estadounidense Jarret Grube (1-1), en labor de cinco episodios en blanco. Su labor monticular la completaron los relevistas Yunior Novoa, José Casilla, Jorge Sosa y Rafael Soriano, quien se apuntó salvamento.

El importado Taylor Motter remolcó dos de las tres carreras de los escarlatas con un sencillo, y el inicialista Cameron Seitzer produjo la otra con indiscutible.

Los criollos Jorge Polanco y Ronny Paulino pegaron dos imparables cada uno para los ganadores. El pitcher derrotado fue el importado Rudy Owen (0-1), al permitir dos carreras en cinco episodios y dos tercios.

Luego de la jornada del viernes, Tigres y Estrellas comparten la cima, con cinco triunfos y un revés, seguidos por Gigantes (3 y 3), mientras Leones y Toros marchan cuarto con 2 y 4.

Las Águilas ocupan la cola con una victoria y cinco derrotas. Este sábado se miden Gigantes y Leones, en el Quisqueya, y Tigres contra Toros, en el Francisco Micheli. Águilas y Estrellas tienen fecha libre.