Tenis RD suma un bronce en dobles

Nick Hardt y Roberto Cid en el cierre de sus competencias en El Salvador

A su cosecha de dos medallas de oro y una de plata de la jornada previa, el tenis de República Dominicana agregó este miércoles una de bronce, cuando el equipo de dobles, formado por Nick Hardt y Roberto Cid, venció por remontada 5-7. 7-5, {10-5} al de Colombia, que integraron Cristian Rodríguez y Alejandro Hoyos. Fue en los Juegos de San Salvador 2023.

El match ante Colombia por el bronce tardó una hora y 51 minutos, en el que perdió el primero y tuvo que remontar el segundo, pero el tercero lo mantuvo siempre en la delantera.

El dueto dominicano no pudo avanzar a la final, al caer el martes por 7-6 (8-6) y 7-5 ante Casta Rica, cuando ya había disputado sendas semifinales de sencillos y la final entre ellos, o sea, en su tercer partido del día.

Al término del torneo de tenis, República Dominicana terminó con dos oros, una plata y este bronce.

Nick Hardt, en su primera participación en el torneo de los juegos, fue el más laureado con oro en individual y bronce en dobles; Roberto Cib subcampeón o plata en singles y el referido bronce.

El otro oro fue en dobles mixtos con las raquetas de Peter Bertrán y Kelly Williford, que dejaron con la plata a Colombia.

Torneo de Naciones

Este miércoles, tras los últimos encuentros del torneo regular, arranca la Copa de Naciones, un evento por equipos que se implementó por primera vez en Barranquilla 2018, en el cual se entrega una medalla.

República Dominicana fue el campeón o medalla de oro, con un equipo conformado por Víctor Estrella, Nick Hardt, José Olivares y Roberto Cid.