Supermercado Nacional apoyará 20 productores de la industria porcino

Supermercado Nacional apoyará 20 productores de la industria porcino

Supermercado Nacional apoyará 20 productores de la industria porcino

SANTO DOMINGO.- El Supermercado Nacional apoyará 20 productores de la industria porcino a través de la venta de sus productos en esa cadena en el proyecto «El Criollo de Origen Nacional».

González Cuadra, presidente ejecutivo del grupo CCN, expresó que ese proyecto se hace con el objetivo de contribuir con el desarrollo, crecimiento y fortalecimiento de la producción local.

Este nuevo proyecto es parte la oferta de productores locales de alta calidad bajo la plataforma Origen Nacional, el cual permitirá a las familias dominicanas llevar a sus casas una carne de cerdo nunca congelada, con trazabilidad garantizada y una calidad superior, convirtiéndose en el primer supermercado del país en ofrecer carne de cerdo certificada desde su origen.

Durante el evento de lanzamiento del proyecto, participaron en representación de los porcicultores Víctor Abreu y su hijo Carlos Abreu de la Granja Porcina Hermanos Abreu, y los señores Inés y Miguel Marcano propietarios de la Avícola Agropecuaria Marcano.

Ambos expresaron sus palabras de agradecimiento a Centro Cuesta Nacional por ser una empresa que apoya la producción local y ha mostrado una preocupación genuina por el crecimiento de los porcicultores dominicanos.

Por su parte,  Inés de Marcano destacó: «nuestra industria se ha visto muy afectada con las importaciones masivas a partir del Tratado de Libre Comercio de carne de cerdo, con este apoyo de Supermercados Nacional nosotros, nuestras familias y nuestros trabajadores tendrán una garantía de crecimiento y desarrollo.”

El producto cerdo “El Criollo de Origen Nacional” es manejado con rigurosos procesos de calidad, trabajando en el primer núcleo de producción genética de cerdos del país, desarrollando así una carne certificada desde el origen, con una serie de normas y estándares globales, con el objetivo de ofrecer un producto del más alto nivel de calidad.

Para esto, se ha trabajado con decenas de productores que están ubicados en todo el territorio nacional, particularmente en las zonas de Santiago, La Vega, Espaillat, Hermanas Mirabal, La Romana, Valverde, Villa Altagracia y Monseñor Nouel.

Bajo este apoyo a los productores de cerdo en el país, Supermercados Nacional busca contribuir a la sostenibilidad de la cadena de valor completa.

Iniciando por los programas de genética porcina que se lideran por la empresa Biogenetik por más de 10 años, pasando por la crianza de los cerdos hasta llegar a la planta de procesamiento de carnes Agro CCN, así garantizando el cumplimiento de altos estándares en control de calidad en todo el proceso, y asegurando el mejoramiento permanente de la especie en República Dominicana y una mejor calidad en carne con mayor porcentaje de músculo y menos porcentaje de grasa.

“Supermercados Nacional es una marca que trabaja día a día en ofrecer a sus clientes una variedad de productos diferenciados con la mejor calidad, buscando siempre brindar una experiencia de compra memorable. A través de la iniciativa Cerdo El Criollo de Origen Nacional queremos continuar fortaleciendo nuestros atributos diferenciadores, enfocándonos en lograr una innovación constante y dando a conocer todo lo que hay detrás de nuestros productos, proveedores y nuestra gente”, comentó Madelyn Martínez Moya, VP de Mercadeo CCN.

El objetivo principal de este proyecto es que el consumidor dominicano no vea la carne de cerdo como algo genérico, sino que entiendan la diferenciación entre una carne fresca dominicana producida con todos los estándares internacionales y una importada.

 



Etiquetas

Noticias Relacionadas