Stefanos Tsitsipas elimina a Rublev y se la jugará con Nadal

Stefanos Tsitsipas dejó en camino a Djokovic en Toronto. AP

Londres,  El griego Stefanos Tsitsipas acabó con la aventura del ruso Andrey Rublev en las Finales ATP de Londres, al vencerlo por 6-1, 4-6 y 7-6 (6), y se cita con el español Rafael Nadal en un duelo a vida o muerte para acceder a las semifinales.

El griego y el español se disputarán este jueves el pase a semifinales, donde les acompañará un austríaco Dominic Thiem que ya está clasificado tras derrotar a Nadal en el primer encuentro del día.

Tsitsipas, que necesitó salvar un punto de partido en contra en el desempate del tercer set, tuvo el control del partido durante manga y media.

Infligió un duro 6-1 al ruso y disfrutó de dos oportunidades de rotura en el segundo parcial, pero no las aprovechó y Rublev se creció. El moscovita comenzó a encontrarse cómodo y, aunque tuvo que salvar cinco bolas de rotura en el tercer set, logró forzar un ‘tie break’ en el que llegó a tener punto de partido.

Rublev, inexperto en este torneo, cayó ante la presión. Cometió una doble falta mortal en el punto de partido y no volvió a ganar ni un punto más para quedar eliminado del torneo. Ahora Tsitsipas y Nadal se lo jugarán a todo o nada el jueves, en el que será el séptimo partido entre ambos.

El de Manacor domina el cara a cara por cinco victorias y una derrota y su último duelo fue el año pasado en esta pista, con triunfo de Nadal en tres sets.