Sociedad de Cardiología aboga por una regulación legislativa sobre etiquetado y publicidad de alimentos

Sociedad de Cardiología aboga por una regulación legislativa sobre etiquetado y publicidad de alimentos

Sociedad de Cardiología aboga por una regulación legislativa sobre etiquetado y publicidad de alimentos

Claudia Almonte

Santo Domingo. En los últimos 20 años la comida casera ha sido desplazada por productos ultra procesados, los cuales en su mayoría poseen una alta proporción de grasas saturadas, azucares, y colesterol.

Así lo consideró la presidenta de la Sociedad Dominicana de Cardiología, al afirmar que por esta razón los números de pacientes con enfermedades cardiovasculares, entre otras condiciones de salud ha aumentado en las últimas dos décadas, según estudios y encuestas presentadas por la Sociedad Dominicana de Cardiología.

Claudia Almonte de pronunció este miércoles respecto a los planteamientos que han surgido en los últimos días sobre la ley de etiquetado y publicidad de los alimentos.

Almonte indicó que aunque el tema se viene debatiendo hace más de una década hasta ahora no se había tratado con el carácter e interés debidos, lo que ha provocado que gremios de salud y sociedad civil se empoderen hacia la promulgación de una ley respecto al particular.

«Y es que según señala la Ley General de Salud 42-01 especifica en su artículo 39 que deben ser exhibidos la composición y funcionamiento de los alimentos», señaló Almonte.

En ese sentido, la galena advirtió que el país no podrá superar las cifras desalentadoras de obesidad, sobrepeso y enfermedades cardiovasculares sino se empieza por mostrarle al consumidor detalles nutritivos y calóricos del producto que está comprando.

«El dominicano come mal», subrayó la cardióloga al explicar que la mayoría de los ciudadanos desayunan, comen y cenan indebidamente.

Dijo que en el consumo promedio de un dominicano existe alta cantidad de grasas, azucares, ingredientes artificiales, entre otros contenidos nocivos a la salud.

 



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