Siakam y Toronto propina a Memphis su tercera derrota seguida

Pascal Siakam anotó 19 puntos, incluido un par de tiros libres con nueve segundos por jugar, y los Raptors de Toronto remontaron una desventaja de 15 puntos para vencer el domingo 106-103 a los Grizzlies de Memphis.

Jaren Jackson Jr. falló un triple con 5,2 segundos restantes que hubiera empatado el partido para los Grizzlies, que jugaron sin la estrella Ja Morant debido a un dolor en la muñeca derecha.

Toronto ganó su segundo juego consecutivo y se fue 4-3 en su gira de siete juegos de la temporada. Memphis ha perdido tres seguidos y ocho de nueve.

Chris Boucher anotó 17 puntos e igualó su mejor marca de la temporada con tres triples para los Raptors. Scottie Barnes anotó 13 de sus 16 puntos en el último cuarto, incluyendo un par de canastas clave en la recta final. Fred Van Vleet tuvo 15 puntos y siete asistencias.

“Las cosas se pusieron difíciles en el cuarto trimestre”, dijo Barnes. “Era solo que la pelota venía hacia mí y estaba divirtiéndome. Solo estaba tratando de ir cuesta abajo y ganar el juego”.

Desmond Bane lideró a Memphis con 26 puntos, mientras que Jackson tuvo 18 puntos y cuatro bloqueos. Además de Morant, a los Grizzlies les faltaba el centro Steven Adams (rodilla derecha) y el alero Dillon Brooks, quien cumplió una suspensión de un juego evaluada por la liga por su enfrentamiento con Donovan Mitchell de Cleveland el jueves.

Toronto cerró el juego al superar a Memphis 28-17 en el último cuarto, y Bane dijo que obviamente hay cosas que deben cambiar.

“Creo que solo valoro cada posesión”, dijo el base de los Grizzlies. “Comprender la magnitud de cada posesión durante 48 minutos completos, pero especialmente en la recta final. Cuando se trata de eso, tenemos que ser capaces de hacer rebotes en el baloncesto y no permitir que los equipos tengan segundas oportunidades”.

Memphis lideró la mayor parte del juego antes de que Toronto se afirmara tarde. Los Grizzlies estaban arriba 81-66 con 4:44 restantes en el tercer cuarto. Los Raptors se acercaron 86-78 al entrar en el cuarto.

“No quieres intentar bajar y superar a los equipos en tiros y saltos”, dijo el entrenador de los Raptors, Nick Nurse. “Eran tiros abiertos, pero necesitábamos entrar en modo de ataque y atacar la pintura. (Los tiros en salto) son geniales cuando todos entran, pero cuando ninguno de ellos entra, se ve y se siente realmente mal, y te metes en un gran agujero”.

Precious Achiuwa se liberó con una volcada en la línea de base con 2:32 por jugar que le dio a los Raptors una ventaja de 100-99. A partir de ahí, los equipos intercambiaron canastas hasta que Barnes conectó un par de tiros, este último con 20,1 segundos restantes para una ventaja de 104-103.

“Fue una gran victoria… cerrarlo con ese último cuarto”, dijo VanVleet. “Las cosas realmente no iban como queríamos. Simplemente aguantamos e hicimos un par de jugadas más al final”.

Raptors: F OG Anunoby, cuyo nombre ha sido mencionado en los rumores de canje, se perdió su quinto partido consecutivo por un esguince en la muñeca izquierda. … VanVleet entregó la asistencia número 2000 de su carrera en el primer cuarto. … Barnes tuvo el bloqueo número 100 de su carrera en el tercer cuarto. … Gary Trent Jr. tuvo 10 puntos, poniendo fin a su racha de 11 juegos consecutivos con al menos 15 puntos.

Grizzlies: Santi Aldama terminó con 15 puntos. … Tyus Jones registró el robo número 500 de su carrera en el primer cuarto. … La derrota impidió que Memphis arrasara en la serie con Toronto. No ha ganado los dos juegos contra los Raptors en la temporada regular desde 2012-13.