Senador Carlos Gómez: carne de cerdo no representa riesgo a la salud
Moca, Espaillat.- El senador de la provincia Espaillat, Carlos Gómez, exhortó a toda la población de la República Dominicana al consumo de la carne de cerdo, por las garantías sanitarias y de inocuidad, que conlleva los programas sanitarios, que cumplen con los requerimientos y normas de calidad diseñados por los productores nacionales.
Gómez hizo su planteamiento en apoyo a los productores nacionales, debido a que estos mantienen una higiene y sanidad, en su producción, instruyendo a la población al consumo de la carne de cerdo, «ya que la misma no representa ningún peligro para el consumo humano».
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“Los cerdos no representan ningún riesgo cuando lo manejan en condiciones normales de producción, en granjas tecnificadas ya que pueden consumirse con todas las garantías sanitarias y de inocuidad”, explicó el legislador de Espaillat, en nota de prensa.
Gómez, reiteró que los productores nacionales garantizan con las plantas de proceso de protección o mataderos cada sacrificio, y esto permite el cumplimiento de altos estándares en control de calidad en todo el proceso.
Asimismo, fue enfático en destacar que asume un compromiso de apoyar a la industria local, ya que es oriundo de la provincia de mayor producción de cerdos del país, «y cada uno de estos productores de cerdo, son hombres y mujeres que por generaciones ponen todo su tesón y pasión llevando así la mejor calidad del producto a todas las familias dominicanas”, manifestó Gómez.
“La producción de cerdos de nuestros porcicultores, asegura la calidad, ternura, frescura y riqueza alimenticia en cada corte de cerdo ofreciendo de carácter preferencial, la mejor calidad al mercado nacional”, concluye Gómez en sus palabras.
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