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Sectores porcino y avícola temen ir a quiebra por falta regulaciones

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📷 Pavel Concepción, José López, José Alfredo Corripio e Israel Brito durante el Almuerzo del Grupo de Comunicaciones Corripio.

Santo Domingo.-Representantes de la Federación Dominicana de Porcicultores y de la Asociación Dominicana de Avicultura se quejaron ayer de las faltas de regulación en la producción de carnes de cerdo y de pollo, y de las barreras sanitarias y la veda del comercio bilateral con Haití.

Deploran el que no se cumple el Tratado de Libre Comercio con Centroamérica y los Estados Unidos (DR-CAFTA).

Insistieron en que hay que proteger ambos sectores de las importaciones, normalizar los etiquetados, además de evitar las pérdidas por ausencia de vacunas para erradicar pestes como la porcina clásica y el “newkastle” en los pollos, que permitan impulsar las exportaciones.

Sólo para combatir la porcina invierten unos RD$24 millones anualmente y de no tomarse medidas en estas áreas temen irse a la quiebra.

Tras especificar que producen el 80 por ciento del cerdo que se consume en el país, Israel Brito, presidente de la Federación Dominicana de Porcicultores, dijo que las importaciones sobrepasan el 20 % , lo que les produce serias dificultades, y de no revisarse el DR-CAFTA miles de productores irán a la quiebra.

Wilfredo Cabrera y Pavel Concepción.

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Yanet Féliz

Periodista con amplia experiencia en temas de medio ambiente y ciudadanía.

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