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El secreto para elegir el aguacate perfecto en segundos

Agencias Por Agencias
Aguacate

El aguacate es uno de los frutos más consumidos a nivel global y es también reconocido como un superalimento ya que es una fuente natural de antioxidantes como la vitamina E y la vitamina C. Uno de los tantos beneficios del aguacate es que sus nutrientes esenciales combaten el estrés en tu cuerpo, ayudando a prevenir el envejecimiento prematuro y fortaleciendo tu sistema inmunológico.

Llamado también palta o avocado, es conocido científicamente como Persea americana, contiene grasas saludables, antioxidantes que combaten las enfermedades, además de casi 20 vitaminas y minerales esenciales.

Dado su alta bondad para el cuerpo humano, la demanda del aguacate es muy alta y sus precios también. A todos nos gustaría disfrutar plenamente de su sabor cremoso, perfectamente maduro y delicioso; sin embargo, la buena elección del producto puede resultar un tanto complicada si no tenemos en cuenta estas claves para su buena elección en el supermercado, el mercado o en la naturaleza.

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En ocasiones, nos encontramos aguacates pasados, con manchas marrones en la parte  interior o durísimos, que no nos sirven para hacer recetas tradicionales como el guacamole o que parecen acorchados en el interior. Te damos cinco consejos para ayudarte a saber elegir los mejores aguacates:

Evalúa el color de piel

Probablemente ya sepas que un aguacate verde brillante no está listo para comer. El color de su piel es un gran indicador por ello, te sugerimos buscar aguacates de un morado más intenso y oscuro.

Tócalos y aplica una presión ligera

Sin apretar para no dañar los aguacates, aplica una ligera presión en la parte del medio para calcular el grado de madurez. Si cede ligeramente está en su punto. Si está duro le faltarán unos días para su consumo. Si cede mucho como si fuera crema, el aguacate estará pasado. Te recomendamos que si lo haces sea con suavidad, apenas apretando; hay que tener empatía y respeto con los demás consumidores y el propio punto de venta.

Comprueba la variedad

Aunque se comercializan diferentes variedades de aguacate, te recomendamos que elijas los de la variedad Hass, que suelen ser los que dan un resultado más homogéneo y satisfactorio, que son los que tienen la piel rugosa.

Una vez elegido, consérvalo para que dure más tiempo

Es importante que, una vez abierto, sepamos conservarlo para que no se pongan malo enseguida. Para ello, sepáralo de otras frutas y déjalo en la nevera sin la semilla.

El tallo de la parte superior es un indicador

Para comprobar la madurez de un aguacate, fíjate el pequeño tallo de la parte superior. Si se desprende fácilmente y la pulpa se ve verde por debajo, el aguacate debería estar en su punto óptimo de maduración o cerca de él, listo para consumir. Del mismo modo, si ese tallo está verde, quiere decir que está aún duro; si está amarillo, está bueno; y si está color café, ya está pasado.

Fuente: Hola.com

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