SC da ‘paliza’ Huellas del Siglo en básket DN

Santo Domingo.-El importado James Maye encestó 19 puntos y San Carlos obtuvo su segunda victoria, tras derrotar fácilmente a Huellas del Siglo 88-52, en el primer partido de la doble cartelera del torneo de baloncesto superior distrital “Virgilio Travieso Soto”, celebrada anoche en el bajo techo del club Mauricio Báez.

Una gran defensa orquestada por la tropa de ‘Las cinco esquinas’, la cual combinaron con un fluido ataque, fueron claves para el quinteto que dirige Julio César Javier (Ayata).

San Carlos colocó su marca en 2-1 para quedar solo en el segundo lugar del grupo B, mientras el conjunto de Cristo Rey dejó su récord en 1-2.

Los sancarleños iniciaron como una tromba ganando con holgura los dos primeros parciales (22-12, 28-16), para irse al descanso de la primera mitad con una sólida ventaja 50-28, ante su rival Huellas del Siglo, cuyo ataque estuvo muy desordenado en esa parte, en la que tiraron desde el campo para un pésimo porcentaje de 38 por ciento, anotando sólo 10 de 26 intentos al canasto.

La rotación defensiva del conjunto que dirige Teresa Durán también dejó mucho que desear a lo largo del desafío. San Carlos, de su lado, fue bastante certero tirando desde el piso en la primera parte (de 28-18) para un excelente 62 por ciento.

Además de Maye, por el equipo ganador brillaron a la ofensiva Bernardo Polanco, quien anotó 14 puntos y Erickson Sánchez 13. En la causa perdida por Huellas del Siglo Henry Valdez anotó 10 puntos, seguido por el refuerzo Tiras Wade con 9 y Rodys Ramírez 8.