Sancocho de bacalao con coco, caldo ideal para los días de lluvias

Sancocho de bacalao con coco, caldo ideal para los días de lluvias

Sancocho de bacalao  con coco, caldo ideal  para los días de lluvias

Es fuente nutricional que ayuda al buen funcionamiento del organismo.

SANTO DOMINGO.-A propósito de estos días de lluvias en el país, el Consejo de Productos del Mar de Noruega (Norwegian Seafood Council, NSC por sus siglas en inglés) se une a la tradición de los hogares dominicanos de incluir sancocho en el menú del día.

Comparte con los lectores de EL DÍA, a través de su embajadora, la chef Jacqueline Henríquez, los pasos para preparar un sancocho de Bacalao con coco.

Este exótico y exquisito plato de origen dominicano te permitirá disminuir la temperatura fría corporal y a la vez, favorece la salud del cuerpo.

Ingredientes
• 1 ½ libras de bacalao.
• Un atado de cilantrico.
• 1 atado de cilantro.
• 4 dientes de ajos.
• 1 cebolla.
• 1 ½ libras de auyama.
• 1 ají cubanela.
• 2 plátanos verdes; ½ libra de yautía blanca; ½ libra de ñame; ½ libra de yuca. Todo picadito.
• 1 taza de leche de coco.
• Sal al gusto.
• Jugo de limón al gusto.
Preparación
• Desalar el bacalao, retira la piel y las espinas. Reserva las espinas y piel aparte.
• Llevar al fuego una olla grande vierte 8 tazas de agua, las espinas y piel del bacalao.

Cocinar a fuego lento por 5 minutos, retira del fuego colar el agua, vierte de nuevo a la olla y agrega los ajos, cilantrico y cebolla la auyama, el ají cubanela y los víveres.

Retirar la auyama cuando esté blanda, licuarla con la leche de coco, verter de nuevo al caldo, dejar que rompa el hervor agregando más agua caliente según requiera.

• Cuando los víveres estén tiernos, agrega el bacalao, mover apagar el fuego dejar reposar por 5 minutos, agrega jugo de limón, rectifica la sal y sirve.

Este caldo podrá ser compartido en familia mientras la lluvia cesa.

El bacalao es un pescado blanco con bajo contenido graso, rico en proteínas y además posee variantes de vitamina B como la B12, selenio y yodo. Todas ellas representan fuentes nutricionales que ayudan al buen funcionamiento del organismo.

Producto

— Del Ártico
Más del 98 por ciento de las capturas de bacalao Noruego provienen de la población del noreste del Ártico, la más grande del mundo, gestionada de forma muy sostenible.