San Lázaro aplasta a Los Prados en básket del DN

Adonis Henríquez, avanza con el balón ante la defensa de Joensi Rivera. Alberto calvo

SANTO DOMINGO.-Adonis Henríquez marcó 37 puntos para llevar a San Lázaro de una victoria 85 por 70 frente a Los Prados, en un partido del torneo de baloncesto superior del Distrito Nacional, dedicado al inmortal del deporte dominicano Frank Prats, celebrado en el Palacio de los Deportes, Virgilio Travieso Soto.

Fue la primera victoria de los lazareños, que pusieron su récod en 1-1.

Henríquez hizo de todo en la cancha en los 33 minutos y 22 segundos que jugó, con solo tres rebotes y dos asistencias.

Recibió ayuda de Miguel Dicent, quien encestó 11 puntos en el partido.

Mientras, por Los Prados, Melvin Richardson marcó 16 puntos y Wagner Díaz lo siguió con 14 para ser los mejores.

Muy superior

Los lazareños se mostraron superiores en los dos primeros parciales ante sus rivales a los que dominaron con facilidad en todo el trayecto, superando por 27 puntos la primera mitad del partido, que concluyó 50 por 23.

El quinteto de Los Prados hizo de todo en la cancha tratando de acercarse al marcador, sin embargo, la ofensiva de San Lázaro, encabezada por Adonis Heríquez, no dio tregua a sus rivales.

En el tercer tiempo el equipo de San Lázaro siguió su ritmo arrollador ante el de Los Prados superándolo en todo momento por más de 25 puntos.

En el cuarto parcial los jugadores de Los Prados trataron de reaccionar, pero ya era muy tarde con una amplia desventaja, pero lograron llegar a 70 puntos ante 85 de San Lázaro.

Juegos del domingo

El torneo de baloncesto superior distrital recesa hasta el domingo por motivo del asueto de la Semana Santa.

El domingo habrá una doble cartelera que se inicia a las 5:00 de la tarde, con partido entre los equipos de Rafael Barias y El Millón, mientras que a las 7:00 de la noche chocarán los quintetos de Mauricio Báez y San Lázaro.