- Publicidad -

- Publicidad -

Salud Pública sugiere control en manejo de alimentos para evitar enfermedades

SANTO DOMINGO.-El Ministerio de Salud Pública exhortó a la población a tener un mayor control en la higiene del hogar y la preparación de alimentos para prevenir enfermedades.

Resaltó que la falta de higiene en manejo de los alimentos es una de las causas principales de enfermedades en el organismo, sobre todo si se encuentran contaminados de ciertas bacterias que producen afecciones.

Dentro de las medidas de prevención recomendadas por Salud Pública están el lavado de alimentos y manos constantes durante el proceso de elaboración de los alimentos, la purificación del agua, cocinar bien las comidas, separar las carnes y pescados crudos del resto de los alimentos, no toser ni estornudar sobre ellos y la higiene general del hogar con el uso de cloro, ya que este elimina gérmenes y microbios.

Indicó que las dolencias más comunes producidas por alimentos contaminados son: parásitos, hepatitis, fiebre tifoidea, diarrea y otras, las cuales afectan el hígado, el estómago, las articulaciones, el corazón y los riñones.

Etiquetas

Artículos Relacionados

Lo sentimos, ningun texto coincide con tu Criteria.