A propósito de la Semana Mayor, donde hay más consumo de pescados y mariscos, les cuento que varios estudios han comprobado que comer salmón favorece bajar la incidencia de casos de depresión y, a su vez, reduce el mal genio y mejora el ánimo Está catalogado como uno de los alimentos más saludables, ricos en proteínas y ácidos grasos esenciales.
El salmón, además, es una gran fuente de vitaminas, como la B12, B6, la niacina y minerales como el selenio, el magnesio y abundantes cantidades de calcio.
Consumir el salmón con regularidad ayuda a mantener el corazón muy saludable.
Salmón al horno con papas
Ingredientes
4 lomos de salmón medianos
4 papas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
5 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de perejil picado
Preparación
Pelamos y cortamos las papas en rodajas de medio centímetro de espesor.
Pelamos y cortamos la cebolla en Juliana.
Los ajos los laminaremos. Los colocamos todo mezclado en una bandeja de horno, sazonamos con sal y pimienta, cubrimos con aceite de oliva y metemos al horno precalentado a 150º C, durante treinta y cinco minutos o hasta que las papas estén tiernas.
Escurrimos el exceso de aceite. Ya tenemos lista nuestra guarnición para el plato de salmón al horno con papas.
En una sartén marcamos, el salmón dejándolo dorado por fuera y crudito por dentro.
Lo colocamos encima de las papas y añadimos el vino blanco, lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos hasta que el salmón esté hecho por dentro, pero sin secarse.
Lo sacamos del horno, añadimos perejil y lo colocamos en un plato con las papas a un lado.