Sabores del mar a la plancha para asueto

Sabores del mar a la plancha para asueto

Sabores del mar a la plancha para asueto

Les comento que como todos los amantes de los frutos del mar, como dicen tan poéticamente los franceses, coincidimos en que la mejor forma de disfrutar de los sabores del mar es comiéndolos a la plancha, a la parrilla o al vapor.

Antes de darle una deliciosa receta para compartir en grupo en esta Semana Santa, tome en cuenta las siguientes recomendaciones si va a una casa de fin de semana o playa privada.

1. Si va  a salir en grupo determine  la cantidad  de personas (adultos o niños).

2. Si va con un grupo de amigos haga un sola compra y dividan los gastos.

3. Lleve semi lista la comida del primer día.

4. Si tendrá un BBQ determine el tipo de carne a usar, mantenga la misma a una temperatura adecuada, no descongele carne dentro de agua.

5. Lleve vegetales de larga vida, como papa, zanahoria, entre otros.

6. Para el postre lleve cosas hechas o galletas.

7. Piense en hacer comida de un solo plato (como tacos, hamburguesa, pastas o hot dog).

8. En un hotel debe tener cuidado con lo que come usted y su familia.

9. No olvide hacer lo más importante durante esos días: pasarla bien.

Ñoquis de papa  y espinaca  al bacalao

Preparación:

Mezcle la papa con la harina y puerro bien picado, salpimentar y luego agregue la mantequilla y la nuez moscada; mezcle bien todos los ingredientes, deje reposar la masa por 20 minutos, después forme ñoquis.

Ponga  a hervir en agua con una pizca de sal y deje cocer por 7 minutos, retírelo del fuego y escúrralo.

Preparación del bacalao:

Deje el bacalao en agua hasta perder la sal, mezcle con los tomates, pimiento y un toque de cebolla, puerro; sazone  al gusto, caliente en  una sartén y con el toque de aceite de oliva, mezcle con el preparado anterior.

Deje cocinar por 10 minutos y luego sirva, colocando los ñoquis de base y el bacalao por encima; decore con el perejil y listo.

Filete de pescado con leche de coco al curry

Preparación:

Aceite  necesario. En una sartén caliente aceite y fría la cebolla hasta que se vea dorada, retírela y resérvela.

Salpimiente los cubos de pescado, sazone a su gusto, incluya un poco de jugo de limón y fríalos en el mismo aceite, cuando dore retírelos y resérvelos también.

Siga utilizando la misma sartén y si es necesario añada más aceite

Para freír el pimiento morrón, mezcle aparte  la leche de coco y el curry, vierta sobre el pimiento, deje hervir un momento y regrese el pescado, y la cebolla ya picada, espolvoree con el cilantro y sirva caliente acompañando con arroz blanco o vegetales salteados.



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