Rodríguez guía sexta corona voli sub-23

Arianna Rodríguez logra pasar un balón en el tercer parcial ante México. fuente externa

Santo Domingo.-Las de voleibol femenino de la República Dominicana revalidaron su título de campeonas por sexta ocasión en la Copa Panamericana Sub-23 al disponer 3-1 (25-18, 23-25-25-12 y 26-24) de las anfitrionas de México, en un reñido encuentro, celebrado en Hermosillo.

República Dominicana obtuvo así una plaza a los Juegos Panamericanos Junior 2025 como uno de los dos mejores equipos de NORCECA en la justa. La quisqueyana Arianna Rodríguez, quien tuvo una destacada participación por las monarcas, se llevó el título de “Jugadora Más Valiosa” y así como también la mejor acomodadora.

La espigada Geraldine González acaparó el premio de la mejor central. Terreno, de Dominicana, fue electa segunda mejor bloqueadora. Flormarie Colón fue la segunda mejor anotadora. Las ganadoras tuvieron que batallar durante una hora y 43 minutos para salir por la puerta grande y levantar el título que ya estaba en sus manos.

El primer set, fue dominado por las caribeñas con buenos remates de Flormarie Heredia, Madeline Guillén y la central Geraldine González y la Terrero.

En el segundo parcial, el sexteto mexicano presentó una fiera resistencia de la mano de Sofía Maldonado y Alexa Ramírez, quienes atacaron sin piedad a la defensa dominicana, sobre todo con remates muy fuertes por el centro y de la posición de zaguero.

Presión

— Batalla campal
Pese al 3-1, el desafío entre las dominicanas y las anfitrionas mexicanas fue reñido todo el trayecto, sin embargo las caribeñas sacaron lo mejor especialmente en el quinto parcial, para asegurar la victoria.