Rivas, Giraldi y Veras ganan en autos y motos

El dominicano Wayner Veras “la Abejita” dominó en la carrera de motos, sobresaliendo en la categoría Súper Sports 600cc.

SANTO DOMINGO.-En un escenario abarrotado de fanáticos, marcando un récord de asistencia para un inicio de temporada, los pilotos Giuseppe Rivas y Alain Giraldi ganaron ayer sendas carreras de la categoría Racing Sedan (RS), mientras Wayner Veras se destacó en motos, dominando con autoridad el trazado de la pista, dentro de las acciones del Gran Premio Petronan.

En autos, Giuseppe Rivas tuvo una muy buena salida en la primera carrera del día librando algunos incidentes, de esa manera pudo colocarse en la primera posición y así comenzar la temporada como terminó, luego de completar las 16 vueltas el margen de victoria fue de 10.5 s sobre el segundo lugar de Jhon Fernández y Alain Giraldi en tercer lugar.

Giuseppe Rivas festeja luego de ganar la primera carrera de 16 vueltas en el autódromo.

En la segunda carrera RS Giraldi se adueñó de todas las vueltas de la categoría, ganando punta a punta con ventaja de 4.7 s sobre Rivas, quien obtuvo la segunda plaza y finalizó con la mayoría de los puntos para salir líder en el inicio de la temporada, mientras Jorge Leroux se colocó tercero en la segunda del día, la próxima fecha será el 2 de junio en el autódromo Petronan.

En moto

La motovelocidad fue liderada por Wayner Veras “la Abejita” quien se alzó con un convincente triunfo en la categoría SuperSports 600 cc, por delante de Rainier Toribio y Ronnie García.

Veras corriendo con una muñeca lesionada logró una vuelta rápida de 1.15.632 la cual fabricó en el séptimo giro de los 10 pautados.

El nativo de Puerto Rico Jhon Ramos sigue su ascenso indetenible en el motociclismo nacional y puso un tremendo ritmo en la carrera para llevarse la victoria de la categoría ProBike por delante de José Cueto y Riner López.

La Amateur fue dominada por Brayeston Castellanos, de apenas 14 años de edad, en el primer lugar.