Ricciardo gana GP Malasia

Ricciardo gana GP  Malasia

TOPSHOT - Red Bull Racing's Australian driver Daniel Ricciardo celebrates his victory on the podium during the Formula One Malaysian Grand Prix in Sepang on October 2, 2016. / AFP / PEDRO UGARTE

Malasia.-El piloto de Red Bull Daniel Ricciardo ganó ayer el Gran Premio de Malasia de Fórmula Uno, y Nico Rosberg amplió su ventaja en la tabla general del campeonato después de que su compañero de Mercedes y rival al título, Lewis Hamilton, sufriera un fallo de motor cuando iba en la punta.

Fue la primera victoria del australiano Ricciardo desde el Gran Premio de Bélgica en el 2014 y llevó a un uno-dos con su compañero Max Verstappen.

Hamilton parecía encaminado a una victoria que le habría permitido adelantar a Rosberg en el campeonato, pero su motor falló de forma espectacular en la vuelta 40 de 56, con llamas que salían de la parte trasera del auto.

Un furioso Hamilton demandó respuestas de su equipo Mercedes luego del desastre mecánico, que dañó seriamente sus posibilidades de ganar este año el campeonato.

Fue un espaldarazo para Rosberg, que se vio en 21ra posición tras una colisión en la primera curva de la carrera y peleó para avanzar hasta un meritorio tercer puesto.

Rosberg tiene ahora 23 puntos de ventaja en la general.
Para Hamilton será muy difícil dar caza a Rosberg a solo cinco carreras.