República Dominicana gana 3 oro pentatlón

República Dominicana  gana 3 oro pentatlón

Katherine Garrido y Ana Leidys Arias muestran las medallas.

La Habana, Cuba.-República Dominicana obtuvo tres medallas de oro y una de plata en el Internacional Tour de Triatle y Biatle de pentatlón moderno celebrado en La Habana, Cuba.

En el evento participaron más de 160 atletas de varios países y las competencias se realizaron en las instalaciones del hotel Copacabana. Las más destacadas por las dominicanas fue Ana Leidys Arias Macías, quien logro dos oro, uno en triatle (nado, carrera y tiro) categoría senior y otra en biatle (nado y carrera) de la misma división.

De igual forma, Katherine Garrido Espinosa se llevó medalla de oro y de plata en biatle junior.

Los países más destacados en este evento fueron México, Estados Unidos, Cuba, República Dominicana, España y Canadá.

Este evento sirvió de fogueo para los atletas dominicanos con miras a los Juegos Centroamericanos y del Caribe, a celebrarse el próximo año en Barranquilla, Colombia y los Panamericanos de Lima, Perú, en 2019.

El presidente de la Federación de Pentatlón Moderno, Freddy Núñez, dijo que las criollas fueron bien preparadas.