Uvas dominicanas llegan por primera vez a EE.UU.

Santo Domingo.- Los dos primeros furgones cargados de uvas de mesa producidas en la República Dominicana arribaron a un puerto estadounidense, informó el Departamento de Comunicaciones del Ministerio de Agricultura.
El propio ministro de Agricultura, Limber Cruz, viajó a Filadelfia para recibir las uvas.

Este embarque partió de Guayubín, en Montecristi, hace alrededor de un mes, con 16 toneladas de uvas, y otras 16 toneladas provenientes del suroeste del país, sumando un total de 32 toneladas distribuidas en cuatro mil cajas que acaban de ingresar a puerto estadounidense.
Limber Cruz destacó que este logro de la producción dominicana “queda para la historia”, al tratarse de los dos primeros furgones que llegan gracias a la política de desarrollo, innovación e impulso a la agricultura implementada por el presidente Luis Abinader.
“El país marca un precedente en la producción de uvas de mesa sin semillas, en variedades Allison y Timpson, rojas y verdes”, afirmó el ministro.
El Ministerio de Agricultura, junto a los productores y la compañía Bloom Fresh que inició su establecimiento en el país, proyecta enviar entre 15 y 20 contenedores de uvas, aprovechando las condiciones de la República Dominicana para producir durante todo el año.
El proceso de exportación comenzó en Guayubín, al norte, y San Juan, en el sur, marcando un precedente en la producción local de este producto de calidad internacional.
Durante el recibimiento de los contenedores estuvieron presentes el viceministro de Asuntos Tecnológicos y Científicos de Agricultura, Rafael Ortiz Quezada; los hijos del productor Arismendi Almonte; y representantes de la compañía exportadora.
Etiquetas
Artículos Relacionados