República Dominicana estrena planta de jugos en alta presión

República Dominicana estrena planta de jugos en alta presión

República Dominicana estrena planta de  jugos  en alta presión

Tecnología de Jugos Caribé alarga vida del producto.

SANTO DOMINGO.- Producción. La empresa Jugos Caribé estrenó la primera planta de jugos naturales preservados por alta presión (HPP) en la República Dominicana, la cual permitirá introducir en el mercado productos más frescos y seguros con un proceso sencillo.

La planta, ubicada en Nigüa, San Cristóbal, es una alternativa a los tratamientos tradicionales de conservación de alimentos, ya que puede aumentarse la durabilidad de los mismos sin tener que emplear aditivos.

“Las condiciones a las que se introducen los jugos a través de esta tecnología son similares a las que se encuentran en el fondo del océano a 60 kilómetros de profundidad. La presión es tan alta que hay un 15 % más de volumen que lo que cabría en el espacio sin la misma”, explicó Luis Solís, cofundador de Jugos Caribé, empresa pionera en esta práctica.

Dijo que una vez preparados y embotellados los productos se les aplica una presión de 6,000 bares.

— Innovación
Jugos Caribé es una iniciativa de un grupo de jóvenes emprendedores dominicanos que comenzaron a comercializar bebidas naturales en Estados Unidos, hechas a base de pulpa de frutas dominicanas.



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