República Dominicana derrota a México y avanza a los playoffs Panam de Voleibol

Pedro García ataca con su poderosa zurda ante la defensa de los mexicanos Miguel Chávez y Jorge Barajas.

GATINEAU, Canadá.- República Dominicana obtuvo un cómodo triunfo 3-1 ante México y avanzó a los playoffs de la XII Copa Panamericana de Voleibol Masculino de Mayores que se juega en esta ciudad.

Los parciales finalizaron 25-23, 17-25, 25-17 y 25-18 y por segundo día seguido la línea de ataque de los quisqueyanos estuvo imparable respaldando un gran nivel de recepción en la zona trasera que facilitaba las acomodadas del armador Francisco Abréu.

En el segundo parcial los dominicanos tuvieron ciertas dificultades para meter los remates ante una defensa que regresó del primer set con otra actitud, pero en el tercer y cuarto parciales volvieron a tomar el comando de la situación dejando sin grandes oportunidades a sus rivales.

Pedro García lució imparable, logrando 21 puntos, 18 de ellos con potentes remates de mano equivocada, escoltado por Elvis Contreras, 16, y Wilfrido Hernández, 15.

Los mexicanos tuvieron a Ridi Garay y Gonzalo Ruiz con 11 puntos cada uno.

El triundo de Dominicana (2-1) elimina a México (0-3) en el Grupo A que también conforman Cuba (2-0) y Estados Unidos (1-1), conjuntos que estaban convocados para el cierre de la jornada de anoche.

Todavía Dominicana no conoce su rival de segunda ronda que proviene del Grupo B que conforman Argentina (2-0), Puerto Rico (1-1), Canadá (1-1), Venezuela (0-2).

La justa otorga cuatro plazas para la Liga Mundial del año próximo.