Santo Domingo.- República Dominicana creará un fondo de promoción internacional para mostrar las bondades de la gastronomía criolla a nivel internacional.
Así lo adelantó el ministro de Turismo, David Collado, durante el acto de apertura del evento gastronómico Restaurant Week Punta Cana 2025, organizado por la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes) y la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores).
Dijo que la iniciativa busca resaltar la esencia dominicana, tomando como referencia el modelo de México. “Esto tiene que internacionalizarse, tenemos que anunciarlo un año antes, hacerle promoción fuera y que en toda Latinoamérica se sepa que septiembre es el mes gastronómico de la República Dominicana”, afirmó Collado.
Instó a vivir la dominicanidad tal como la viven los mexicanos. “Ellos viven su identidad. No quieren ser suizos ni americanos. Nosotros también tenemos que apostar a lo nuestro, a la esencia dominicana y a la fuerza de nuestra gastronomía”.

El Restaurant Week Punta Cana 2025, se celebra hasta el domingo.

¿Qué Restaurant Week Punta Cana 2025?
El Restaurant Week Punta Cana 2025 se enmarca en la octava edición del SDQ Gastronómico y este año alcanza cifras récord con más de 180 restaurantes participantes en Santiago, Punta Cana–Bávaro y Santo Domingo, ofreciendo menús de degustación a precios especiales.
También te puede interesar: David Collado afirma República Dominicana se ha convertido en un referente mundial de turismo