Las Reinas del Caribe vencen a Puerto Rico y ganan oro para RD en Copa Panam

Santo Domingo.- La selección de República Dominicana, Las Reinas del Caribe, derrotó esta noche al equipo de Puerto Rico tras ganar la medalla de oro en la final de la XV Copa Panamericana de Voleibol Femenino que se disputó en el Palacio del Voleibol Ricardo Gioriver Arias, en Santo Domingo.

La final se debatió entre dominicanas y boricuas tras derrotar respectivamente los equipos de Cuba y Estados Unidos.

El en el primer set de este partido, las boricuas dominaron el primer tiempo técnico de 25 puntos a 22. Sin embargo, en el segundo set se impuso quisqueya con 25 a 19 puntos.

El sexteto dominicano venció a Puerto Rico en el 2, 4 y 5 set ( 25-19, 25-21, 15-6), mientras que el equipo puertorriqueño sólo dominaron la pizarra en dos ocasiones durante el 1 y 3 set (25-23, 25-20).

Puerto Rico accedió por primera vez a una final de la Copa Panamericana de Voleibol Femenino al lograrlo en esta XV versión con una victoria 3-1 sobre los Estados Unidos en una de las semifinales disputadas ayer en el pabellón Ricardo “Gioriver” Arias de Santo Domingo.