“Reinas del Caribe” van a la final en voli Panam

Las Reinas del Caribe celebran tras avanzar a final de los Juegos Panamericanos. fuente externa

Santiago, Chile .-Las “Reinas del Caribe” avanzaron a su segunda final en forma seguida al superar 3 sets por 1 al sexteto de Argentina en partido de la ronda semifinal de voleibol de los XIX Juegos Panamericanos que se celebran en esta ciudad.

Los parciales terminaron 16-25, 25-19, 25-20 y 25-17 a favor de las quisqueyanas, que luego de perder el primer set, se llevaron los tres siguientes con fuertes remates en el partido que tuvo una duración de una hora y media (1:30).

Las dominicanas, campeonas en Lima, Perú 2019, dominaron los ataques 55-51, así como los bloqueos 9-4, y las argentinas se impusieron en el servicio 5-1.

Brayelin Martínez encabezó el ataque del equipo dominicano, con 20 puntos, incluidos 18 en ataque, seguida por Gaila González, con 15 tantos, y Yonkaira Peña, con 13 unidades.

Por Argentina, que disputará el bronce con el representativo que resulte derrotado en el choque entre México y Brasil, Daniela Bulaich, con 14 puntos, escoltada por Candela Salinas, con 11 unidades.

Las Reinas, que perdieron su primer set en el torneo de los Panamericanos de Chile, buscan su segundo oro en forma seguida en la cita continental, tras el primer lugar en Lima.

El equipo dominicano ganó el oro en Santo Domingo 2003, y el bronce en Toronto 2015.
Con la victoria, las quisqueyanas enfrentarán este jueves al equipo que resulte ganador del enfrentamiento México y Brasil en el choque por la disputa del oro.

Logros

4 Victoria de forma seguida.
Y su número 11 al hilo en los últimos torneos que han accionado llevan las ‘Reinas’.