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Reglas de la nutrición en la tercera edad

En la tercera edad debemos aprender a hacer una lista de los alimentos de la semana y tener presente que las comidas deben ser ligeras, sencillas y de fácil preparación, es el principal consejo, seguido de fraccionar las comidas en cuatro o cinco veces al día, y no prescindir nunca del desayuno.

Es aconsejable beber líquidos entre comidas (zumos, batidos), y suficiente agua para mantenerse hidratado, especialmente en épocas de calor.

Los alimentos deben ser fáciles de masticar.

Es aconsejable no abusar del consumo de café y bebidas excitantes, al igual que de licores y bebidas azucaradas, así como aumentar el consumo de alimentos que contengan fibra (legumbres, verduras, hortalizas, etcétera), y alimentos integrales; y comer en un ambiente relajado y armonioso.

Albóndigas de ternera y papas

Ingredientes
Carne de ternera picada (molida)
Un huevo
Pan rallado
Harina
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Zanahoria
Una cucharada sopera de soja y otra de curry
Sal y pimienta
Caldo de carne o vegetal
Tomate frito
Cuatro papas pequeñas

Preparación:

En un envase batimos un huevo con una pizca de sal y pimienta, para a continuación incorporar la carne picada y el pan rallado.

Mezclamos los ingredientes y procedemos a formar bolitas.

En un plato aparte con harina dejamos descansar las albóndigas. En ese momento ponemos aceite en una sartén grande con tapa y calentamos. Vamos echando las albóndigas poco a poco, y las doramos a fuego medio.

Las sacamos y reservamos.

En la misma sartén incorporamos la cebolla pequeña laminada, los pimientos y las zanahorias cortadas en tiras no muy finas y las papas cortadas en gajos y partidas transversalmente, una cuchara sopera de soja y otra de curry y rehogamos dos o tres.

Después echamos el caldo de carne o vegetal (un vaso) porque siempre estaremos a tiempo para agregarle lo que necesite, dejamos a fuego medio. Dejamos 15 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar sin tapa dos minutos.
Probamos la salsa y rectificamos de sal.

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