Recetas ideales para picnic con la familia
Cuando llega el buen tiempo nos apetece realizar actividades al aire libre con la familia, en los días de Cuaresma podemos organizar una excursión al campo y disfrutar en familia de un rico menú de picnic con estas recetas.
Le sugerimos unas recetas para compartir con la familia, fáciles de preparar y de transportar, que se pueden comer en el picnic y que conservan todo su sabor y nutrientes.
Comidas ligeras y atractivas para que los niños disfruten de estos días especiales con sus padres.
El menú
A la hora de elegir el menú para un picnic familiar es importante elegir recetas sencillas, que no nos roben mucho tiempo de preparación para poder disfrutar plenamente del día. Por eso tiene que buscar sabores sencillos, que sepamos que van a gustar a toda la familia, y no preparar nada demasiado elaborado.
También conviene optar por alimentos frescos, ya que empieza a llegar el calor y tras una mañana en el campo hay que descansar y reponer fuerzas.
Las ensaladas y los bocadillos son platos rápidos y prácticos para un picnic, admiten muchas variedades para adaptarlos a los gustos de toda la familia.
Montaditos de ahumados y queso
Preparación:
Corte el bacalao, escurra los pepinillos y cebollita, pique y mezcle con la mayonesa. Picar los huevos, ponerlos a salcochar, dejarlos escurrir. Untar las rebanadas de pan con el queso crema.
Preparar los montaditos superponiendo las rebanadas con rellenos de 3 en 3. Cubra con las reservas, corte el pepinillo en rodajas muy finas sobre el pan. Cubra con papel filme hasta el momento de servir; preséntelos cortados por la mitad.
Pastel vegetal con camarones
Preparación:
1. Cueza los huevos, escúrralos y píquelos. Cueza los camarones.
2. Déjelos enfriar y pélelos, córtelos en rodajas y salpimentarlos.
3. Pique las aceitunas junto con el surimi, las aceitunas y la mitad de los camarones. Mezclarlos en un bol con el atún y 4 cucharadas de mayonesas.
4. Monte el pastel, forre con un filme transparente dejando que sobresalga un buen trozo por los bordes.
5. Dispónga en el fondo de una capa de pan de molde, cortando un poco las rebanadas de pan si es necesario. Monte como acostumbra a montar un sándwich tipo pastel.
6. Déjelo en la nevera hasta el momento de servir.
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