Recetas con sabor a carnaval en familia
Los dominicanos somos gente alegre, entusiastas y fiesteros, el carnaval representa todo eso que somos.
En esta semana les presento una idea de receta para celebrar y compartir con sus hijos el mes de la patria y el carnaval. Es una receta, cargada de sabor, color y creatividad para disfrutar en familia.
- Publicidad -
Los niños, al igual que los adultos, disfrutan cada actividad que se realiza en el carnaval, los disfraces, las caretas, los trajes, los personajes y las comidas creativas y coloridas.
La comida, al igual que el carnaval, es colorida, variada, refrescante y creativa. A continuación les invito a preparar esta deliciosa receta. Es una receta divertida y apetitosa que los niños encontrarán divertida.
Merece la pena hacerla junto a ellos.
Ingredientres
• 5 cucharadas leche
• 4 patatas
• 30 gramos mantequilla
• 60 gramos queso rallado
• 4 tomates cherry
• Pimienta al gusto
• Pasas
• 1 cucharada aceite
• Sal al gusto
Preparación
• Lave las patatas y séquelas bien. Luego, colóquelas en una bandeja de horno, cúbralas con una ligera capa de aceite y llévelas al horno por una hora, a 200 ºC.
• Cuando note que están blanditas, retírelas. Deje que se enfríen unos minutos y córteles la parte superior para que le sirva de tapa. A las otras partes, sáquele la pulpa.
• Ahora, haga un puré con la pulpa de las patatas.
• Una vez listo, añada la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezcle todo bien.
• Rellene las patatas con este puré y espolvoréele un poco de queso rallado.
• Dore las patatas en el grill del horno. Sáquelas del horno y forme la cara de los ratoncitos con las verduras.
• Haga el rabito con la cebolleta o rama de nabo.
La nariz con el tomate cherry pinchado, los bigotes con unas ramitas de cebollino, los ojos con dos pasas, y orejas con dos rodajas del rabanitos.
Etiquetas
Artículos Relacionados