RD vence Camerún en Copa de voleibol

Yonkaira Peña ataca un balón con fiereza en el tercer parcial

YOKOHAMA, JAPÓN.-El sexteto femenino de República Dominicana derrotó tres sets por dos (25-17, 25-(25-17, 25-15, 23-25, 30-28, 15-10) a Camerún, que colocó en aprietos a las caribeñas al ganarles los sets tercero y cuarto para provocar un quinto parcial decisivo, en la continuación de la Copa de Naciones.

Ahora las dominicanas colocan su marca positiva en dos victorias y una derrota. Hoy, las caribeñas se medirán al combinado de China en un partido pautado para las 2:00 de la mañana.

El ataque de las ganadoras fue guiado por la trilogía de Brayelin Martínez con 23 puntos, Yonkaira Peña con 20 y Gaila González marcó 16. Bethania de la Cruz y Priscilla Rivera recibieron descanso.

Tras finalizar el partido, el entrenador de República Dominicana, Marcos Kwiek dijo : “Estamos contentos de ganar.

Esta es una competencia larga. Las jugadoras tienen que estar listas para cada partido. Pudimos usar a todas nuestras jugadoras hoy. Algunas jugaron bien, otras no tan bien. Hoy fue una buena oportunidad para ellas”.
La jugadora dominicana Brayelin Martínez expresó: “Por fin pudimos ganar.

Creo que Camerún jugó muy bien”.

El entrenador de Camerún, Jean Rene Akono Bekono dijo : “Estoy muy decepcionado de haber perdido. Estoy feliz de ganar un punto. Estamos practicando incluso por la noche después de los partidos”.

2-1 Es el récord
De las dominicanas en la Copa de Naciones, cuando hoy buscarán la tercera victoria frente a las chinas.