RD logra 5 medallas Máster tenis de mesa

RD logra 5 medallas  Máster tenis de mesa

Santo Domingo.-La República Dominicana conquistó una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce en las competencias por equipos del X Campeonato Máster de Tenis de Mesa que se celebra en el Pabellón de ese deporte en el Parque del Este.

Con el resultado, la República Dominicana ocupó el quinto puesto, mientras que Chile, con dos preseas doradas, tres de plata e igual cantidad de bronce, logró el primer lugar; Perú, con dos metales doradas, una plata y tres de bronce, se quedó con el segundo peldaño.

Brasil, con dos medallas de oro, obtuvo el tercer puesto, igualado con Colombia, que logró igual cantidad de metales dorados. El sexto peldaño recayó sobre Argentina, con un oro, dos medallas de plata y una de bronce.

El equipo masculino dominicano 55-59 años, integrado por Juan Santos, Gonzalo Ortiz y Juan Vila superó 3 sets por 2 en la final a Chile A, conformado por René Aguirre y Juan Lizana, los cuales se quedaron con la medalla de plata. El bronce lo compartieron los seleccionados de Perú A y República Dominicana B.

Triunfo chileno

Chile ganó los metales dorados en las categorías 60-64 y 50-54 años masculinos, al vencer en la final a las representaciones de Chile A y de República Dominicana A.

Las tres preseas de plata de los chilenos fueron en 60-64, 40-44 y 55-59 años masculinos. La representación de Perú se coronó en 35-44 años femeninos, que venció Venezuela en la final, y en 45-49 años masculinos, que le ganó Ecuador.

Colombia despachó en la final 45-54 años femeninos y 40-44 años masculinos a República Dominicana y a Chile a, en tanto que Brasil doblegó en la disputa por el oro a Argentina, en 55-64 años femeninos, y a Perú en 35-39 años masculinos.

Argentina A superó en la final a Argentina B en la categoría 65-74 años masculinos.