SANTO DOMINGO.-La Navidad está entre nosotros y como cada temporada el Consejo de Productos del Mar de Noruega comparte con los dominicanos novedosas recetas para todos los gustos.
La chef Jacqueline Henríquez, en esta ocasión elaboró una receta a base de ajíes pimentones rellenos del auténtico bacalao noruego, un plato fácil de elaborar, convirtiéndose en una atractiva opción para los almuerzos o cenas en cada hogar.
Ingredientes:
– 1 lb. de bacalao noruego
– 2 huevos
– ¼ taza de cebolla picada
– ¼ taza de pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo, majados.
– ¼ taza de pan.
– De 4 a 5 unidades de ajíes cubanela
– Tocineta, sal y pimienta.
Preparación:
– Cortar los ajíes por la mitad, limpiar con una cucharita pequeña. Sazonar con sal y pimienta. Para el relleno, mezclar el bacalao noruego, desalado y limpio junto a los huevos, la cebolla, el pimiento, los ajos y el pan.
Tomar porciones de la mezcla y rellena las mitades de ajíes, enrollar lonjas de tocineta y llevar al horno en una bandeja a 350 grados por 30 minutos. Retira y sirve.