Presidente Medina dispone entrega de 3 mil millones de pesos al Banco Agrícola para atender demanda de crédito 

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SANTO DOMINGO.-El presidente Danilo Medina encabezó hoy una reunión con funcionarios del sector agropecuario, en la que se pasó balance a la disponibilidad de bienes alimenticios para el resto del año 2020.

Resultado del encuentro, que tuvo lugar en el Salón Privado del Palacio Nacional, se adoptaron más medidas para seguir protegiendo a los productores del impacto económico del coronavirus y consolidando la seguridad alimentaria.

Al término de la reunión, el ministro de Agricultura, Osmar Benítez, informó que el presidente Danilo Medina dispuso la entrega de tres mil millones de pesos adicionales al Banco Agrícola (Bagrícola) “para que esta institución financiera, la más importante de atención al campo dominicano, pueda atender la demanda incrementada de crédito que surge ahora a partir del impacto del coronavirus”.

Indicó que, de igual manera, el Gobernante autorizó la entrega de más de 400 millones de pesos a casi 70 asociaciones de pequeños productores, para atender las necesidades que han expuesto durante las Visitas Sorpresa.

El Gobierno también “hará la inversión necesaria para rehabilitar cerca de 300 sistemas de bombeo que tiene el Instituto Agrario Dominicano (IAD)”.

 

“Todas estas medidas adoptadas por el presidente de la República y por el Gobierno tienen la intención de asegurar que, no obstante, los desafíos que trae el coronavirus, el campo dominicano siga trabajando para que a la población de la República Dominicana no le falte los alimentos esenciales en las mesas”.

Durante la reunión, el jefe de Estado estuvo acompañado del ministro de la Presidencia, Gustavo Montalvo; del director general del IAD, Emilio Toribio Olivo; del director del Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA), Juan Francisco Caraballo; así como el subadministrador del Banco Agrícola, Rafael Moreno, en representación del administrador general, Carlos Segura Foster.

La producción total de alimentos en el período enero-abril 2020 ascendió a 67.32 millones de quintales, lo que representa un incremento de 4.6%, equivalentes a 3.18 millones de quintales de alimentos adicionales.

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