Policía gana Plata en ciclismo de Juegos Militares

Santo Domingo.- A dos semanas de sufrir un accidente en el desarrollo de la Vuelta Independencia de Ciclismo y con 12 puntos de sutura en la cabeza, el Sargento Mayor Erlin García, de la Policía Nacional, ganó medalla de Plata en la Carrera Contra el Reloj de los Juegos Deportivos Militares 2023 .

La actividad fue realizada en el Parque Mirador Sur donde Ismael Sánchez del Ejército de República Dominicana obtuvo la medalla de Oro al cruzar la meta a los 51 minutos y 7 seguido de Erlin García, quien obtuvo la Plata con apenas siete segundos de diferencia y Yovanny García, también de la Policía Nacional, ganó la medalla de Bronce, con tiempo de 52 minutos 3 segundos.

“Agradezco a Dios y mi institución, específicamente al mayor general Alberto Then, a quien dedico esta medalla, por el gran apoyo que recibí luego del accidente donde estuve representando
mi país”, señaló García quien lleva 19 años en la institución del orden y 15 en la Selección Nacional .

El coronel Jacobo Mateo Moquete, comandante del Departamento Deportes dijo que a García se le permitió participar luego de cumplir con el protocolo establecido cuando los atletas sufren accidentes .