Poder antioxidante que ofrecen las especias

Poder antioxidante que ofrecen las especias

Poder antioxidante que ofrecen las especias

Las comidas con diferentes tipos de especias son más ricas y sabrosas, sin dejar de lado el bienestar que provoca su consumo.

Además de aportar vitaminas, minerales y antioxidantes que favorecen a la salud, les dan un sabor distinto a las comidas. A continuación les nombro algunas de mis favoritas:

El azafrán es muy importante para los controles de presión y cuidado del corazón. Mientras que el orégano, albahaca, cilantro y perejil aportan vitamina C y una gran cantidad de antioxidantes.

El ajo es antiséptico, expectorante y favorece la buena circulación; y el anís contribuye a una correcta digestión de los alimentos.

La canela ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, y es sumamente importante en el proceso digestivo, ya que favorece a que el organismo tenga una correcta digestión y alivia molestias intestinales.

La pimienta posee propiedades antioxidantes, protegiendo al cuerpo de la acción degenerativa de los radicales libres. Estimula el buen funcionamiento a nuestro sistema inmunológico, es un diurético natural, ya que evita la retención de líquidos. Consumirla mejora la salud.

Ingredientes:
para sazonar el pollo
Pechuga de pollo
1 cucharada de azafrán o 1 sobre de sazón de azafrán
Pasta de ajo
Sal.
Ingredientes para el sofrito
Cebolla
Pimiento
Ají cubanela
Tomate



El Día

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